Das Kinderprogramm für dich

Auch für dich öffnen sich in der Museumsnacht neue Welten, denn die Museen haben sich ein tolles Kinderprogramm ausgedacht. Lass dich mitnehmen auf eine Reise zu den Sternen, zu Schätzen der Vergangenheit und zu Wundern von Natur und Technik.

Verwandle dich in ein märchenhaftes Wesen, lass dich schminken und verkleiden oder erschaffe eigene kleine Kunstwerke. Wenn du nicht selbst kreativ werden willst, dann lausche einem Konzert oder schau dir Filmvorführungen für Kinder an. Von 17 bis 20 Uhr (und länger) erwarten dich Mal- und Bastelaktionen, Rundgänge für kluge Köpfe, Rätselspaß und Spiele.

Für alle unter 18 Jahren gibt es in diesem Jahr erstmals ein kostenfreies Ticket. Damit hast du nicht nur freien Eintritt in die Museen, sondern kannst auch kostenlos mit Trams, Bussen und RegioTrams fahren.

Museumsrallye "Das Forscherspiel"

Sieben Museen in der Innenstadt machen dieses Jahr beim Forscherspiel, einer Museumsrallye für Kinder, mit. Du bekommst einen Forscherausweis mit deinem Namen und in jedem Museum jeweils einen Forscherauftrag, der dich mit Fragen durch das Museum leitet. Die Antworten musst du durch kluges Kombinieren herausfinden.
Erforsche dabei die kostbaren Sammlungen der hessischen Landgrafen und finde dich zurecht zwischen wilden Tieren und ungewöhnlichen Pflanzen. Lerne die Welt der Brüder Grimm kennen, begib dich auf die Spuren von Louis Spohr und musiziere selbst. Von winzig kleinen Kunstwerken bis hin zu riesigen bunten Särgen aus fernen Ländern gibt es viel zu entdecken. Natürlich kannst du am Ende deiner Expedition auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der sieben Museen du besuchst. An der Verlosung kannst du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teilnehmen.

Das sind die Stationen beim Forscherspiel

· Fridericianum